Avis du Sony-Ericsson Vivaz

 

314 avis sont disponibles pour le Sony-Ericsson Vivaz. Les internautes ont donné une note moyenne de 61 / 100 pour le Sony-Ericsson Vivaz. Les commentaires ou opinions des internautes vous permettront de vous faire une opinion sur ce produit avant de l'acheter.

 

Publier votre avis     Poser votre question     Publier votre test     Publier votre news

Offres partenaires

Afficher uniquement :

Avis des internautes

1/10 - Carbang7 - Posté le 20 octobre 2012 sur pooki

La batterie tient environ 2 heures au bout d'un mois... La coque est très fine, plastique et hyper fragile. Très déçue. Facile d'utilisation malgré tout.

3/10 - Lucas - Posté le 28 septembre 2012 sur pooki

Mon premier smartphone qui m'a beaucoup déçu. Le verrouillage était bugué : bien que l’appareil soit verrouillé, j'ai souvent retrouvé la caméra ou l'appareil photo enclenchés en sortant le portable de la poche, ou encore des appels ou des messages émis tous seuls. Le tactile est bof : en plus de ne pas être très réactif à la base, au bout de quelques mois celui-ci est devenu défectueux (j'appuyais sur la gauche de l'écran et c'est la droite qui répondait). Les photos sont de bonne qualité (8 MP) mais l'appareil avait du mal à faire la netteté... très embêtant avec les vidéos quand on filme une scène et que tout d'un coup tout devient flou. Très long à s'allumer, parfois même ne s'allumait pas du tout (restait bloqué sur écran blanc, obligé d'enlever la batterie). Un son ridiculement faible : je n'entendais pas le portable sonner lorsque celui-ci était dans ma poche et j'entendais assez mal les communications. Enfin, l'autonomie de la batterie est médiocre (entre 1 et 3 jours). Points positifs : l'ergonomie du clavier AZERTY, la qualité des photos/vidéos (malgré les problèmes cités précédemment) et la relative simplicité d'utilisation comparée à d'autres smartphones usines à gaz.
Bref, je préfère largement un portable basique autour des 50€ avec très peu de fonctionnalités mais qui au moins fonctionne et ne bugue pas !

2/10 - Albert - Posté le 20 août 2012 sur pooki

J'ai acheté un portable Sony Ericsson Vivaz le 30/06/2010, que j'ai payé 329.00 euros et dont je ne me suis pas beaucoup servi. Le 10/07/2012, il est tombé en panne, je l'ai amené en réparation à un point service et on m'a dit qu'il est irréparable. Je trouve que ce n'est pas normal que Sony ne prenne pas en charge un portable qui tombe en panne 10 jours après sa garantie !

1/10 - Cindy - Posté le 25 juillet 2012 sur pooki

En 1 an, 7 retours en sav mais là, la goutte d'eau a fait déborder le vase. Je vais le récupérer après un séjour en sav et 1h après, plus moyen de l'allumer, il fallait à nouveau le retourner (il venait de changer la carte mère) alors là stop. J'ai appelé SFR et Sony-Ericsson directement qui ont, par chance, accepté de me changer de téléphone mais pour me donner le modèle identique. Que de problèmes avec ce téléphone, je regrette beaucoup de l'avoir acheté !

1/10 - TheMegaAlcaline - Posté le 19 juin 2012 sur pooki

Ce téléphone est une arnaque ! Ma prise d'écouteur ne marche plus, des bugs d'écran tactile intempestifs, il est en plastique, donc tout s'arrache. La batterie ne tient pas, le système d'exploitation est mal conçu. Et il s’éteint et se rallume tout seul.
Ce téléphone n'est pas à la cheville de son prix...

10/10 - Karimmoumna - Posté le 08 mars 2012 sur pooki

Salam.
Je pense que ce téléphone est super...

4/10 - Vonvonchichourle - Posté le 22 février 2012 sur pooki

Alarme en panne au bout d'un an, ainsi que l'avertisseur d'agenda.
La batterie ne tient pas plus de 2 jours.
Dommage car tout le reste est parfait mais comme je m'en sers comme réveil... terminé.

1/10 - Olfawa - Posté le 17 novembre 2011 sur pooki

D'après sfr, il y a eu beaucoup de retours de téléphones vivaz car défectueux. le téléphone bloque, clignote, s'éteint tout seul, les vidéos et les photos prises avec le téléphone ne sont pas tout le temps lues.
Et parfois, quand le bip touche est activé il se met à faire du bruit tout seul sans que quelqu'un ou quelque chose ne le touche.
CE TÉLÉPHONE EST UNE ARNAQUE

1/10 - Benou - Posté le 04 novembre 2011 sur pooki

Je déconseille fortement ce téléphone, totalement cassé au bout de 6 mois ! Le tactile est catastrophique puisqu'il appuie tout seul sur des touches, je me suis ainsi retrouvé avec une dizaine de textos envoyés tout seul par mon téléphone... Je ne vous parle même pas du système d'exploitation lamentable ! A EVITER A TOUT PRIX !

7/10 - Flyman47 - Posté le 17 octobre 2011 sur pooki

Ce téléphone à plusieurs qualités mais aussi plusieurs défauts.
L'appareil photo est vraiment génial avec des photos de haute qualité. Le son est bon mais y a mieux et concernant l'utilisation d'internet et le tactile il est digne des symbian c'est à dire pas de très bonne qualité. En effet, le tactile est assez dur mais on s'y fait à force et concernant l'ouverture des pages internet je trouve que c'est trop lent.
Enfin son autonomie est très bonne puisqu'en utilisation intensive je l'utilise jusqu'à 3 jours et en utilisation moyenne 5 jours.
Pour conclure ce téléphone fait partie des bonne surprise parmi les téléphones symbian mais vraiment il y a un manque cruel d'application. Et oui l'ovi store ne nous propose pas ce téléphone donc à moins de pirater les applications on peut rien faire ... dommage.

1/10 - Sophie - Posté le 14 octobre 2011 sur pooki

Ce téléphone j'en ai rêvé, c'est 2ème Sony-Ericsson qui me déçoit comme ça. 8mois, et déjà en réparation. Le téléphone est super lent, le système d'exploitation détestable. Il n'est même pas solide, ce n'est que du plastique. Sony Ericsson, c'est fini. Je vous déconseille ce téléphone une vraie arnaque au prix ou je l'ai payé ! (220 € >< )

2/10 - Oceanborn - Posté le 26 juillet 2011 sur pooki

Connectique cassée au bout de seulement 6 mois d'utilisation avec une utilisation normale. Le connecteur est clairement trop fin et casse trop facilement. Bref, défaut de conception, donc vice caché selon moi.

10/10 - Kronen - Posté le 19 juillet 2011 sur pooki

Ouh la, mon Sony Vivaz marche extrêmement bien, et je n'ai rien à lui reprocher, sa dalle résistive est de bonne qualité contrairement à ce que certains ont pu dire (pas besoin d’appuyer beaucoup, un effleurement suffit), la perte de 25% de luminosité d’écran peut-être compensée en augmentant la luminosité. Je n'ai aucun problème de batterie, le portable ne bugue jamais, même quand il y a beaucoup d'applications en même temps ! L'OS n'est pas un défaut, peut-être moins tape à l’œil qu'Android, mais plus sobre et plus classieux !
Sans compter que Symbian étant tout aussi fonctionnel (plus même en multimédia) et moins gourmand, la puissance de calcul de ce tel fait qu'il ne ramera jamais ou peu (ses spécifications étant meilleures que certains téléphones tournant sous Android qui, eux, auraient du se contenter de symbian).
Les photos sont excellentes, surtout en extérieur, il y a rien dire là-dessus ! A croire que tout ceux qui ont testé ce téléphone sont tombé sur des modèles défectueux : "problème de série" je ne pense pas, sur le nombre de tel vendus, il y en a très peu de défectueux, et les gens satisfaits, la plupart ne se prennent pas la tête à donner leur avis, tandis que les autres s'en donnent à cœur joie pour faire passer leur rage... Un seul mot, excellent téléphone, longtemps que je n'avais pas été aussi surpris par un tel, surtout de chez Sony ericsson...

9/10 - Psyk-l25 - Posté le 18 juillet 2011 sur pooki

J'ai ce téléphone, et je suis très surpris de ces avis. Il possède un écran avec plus de pixels qu'un iPhone 3, certes résistif, mais à défaut de réactivité, le résistif apporte beaucoup plus de précision (et oui résistif n'est pas moins bien que capacitif, chacun a ses particularités) : 360x640p vs 320x480p pour l'iPhone 3, un processeur, de 720 Mhz contre 600mhz pour l'iPhone et 16 millions de couleurs, le X6 de Nokia soi-disant meilleur se contente de 128 Mo de RAM (contre 256 Mo pour le Vivaz) et d'un processeur de 434 Mhz.
L'appareil photo de haute qualité, surtout dans les endroit très lumineux, avec sont capteurs de 8 Mégapixels, et la vidéo en HD720p!, l'iphone3 se contente de 3.1 mégapixels... sans LED, contrairement au Vivaz ! De plus, alors que l'iPhone comme beaucoup de tel possède un accéléromètre basique, tandis que le Vivaz est équipe d'un "Gesture Control Accelerometer", l'OS Symbian est peut-être un peu vieillot mais tout aussi efficace en pratique sans compter que sa puissance de calcul et sa RAM offrent de grandes possibilités multi-tâche, de plus des animations de fond d'écran et média sont très belles.
Le design est superbe, mémé si l'écran est un peu petit contrairement a un iPhone, il n'en demeur pas moins de qualité (il ne faut pas confondre, grandeur et qualité d'image) on peut juste lui reproché sa coque en plastique lacké, qui malgré tout permet au tel d'être léger !
Bref un excellent smartphone multimédia et appareil photo, qui marche très bien, après comme tout les tel, il y a des défauts, et un retour au sav peut arriver (très rare), bref foncez, j'ai hésité entre l'iPhone 3 et ce dernier, et quand je vois les prix alors que les Vivaz est plus puissant et fonctionnel.

6/10 - Salihano - Posté le 18 juillet 2011 sur pooki

C'est vrai que ce téléphone s'éteint parfois tout seul et il bugue aussi, mais il faut avouer que c'est un portable de qualité car toute chose a des défauts.
Ce qui caractérise ce portable : image cool (vidéo HD - je kiffe trop), le son bas (et le kit marche mal), mémoire insuffisante, tactile un peu difficile mais on peut s'habituer au tactile...

2/10 - Jo14 - Posté le 15 juillet 2011 sur pooki

Franchement déçu par ce portable, c'est mon premier Sony Ericsson et mon dernier. Même pas 9 mois et déjà 2 fois retourné au SAV ! Le problème de ce portable, c'est que c'est du 100% plastique, donc le port USB s'est fais la malle ! En plus la batterie ne tiens que maxi 2 jours (voire 2 heures si vous regardez la TV qui est de très très mauvaise qualité !!) et elle a lâché après ! Seul points positif : les photos (pas trop mal) et internet (à condition d'être en 3G). Je dis GO --> APPLE

1/10 - Mel - Posté le 12 juillet 2011 sur pooki

Que de problème avec ce téléphone ! La seule fonction sans problème est le walkman !
Problème de série ! Il ne se charge pas, connexion internet impossible, s'éteint et se rallume et j'en passe.
C'est son 3ème SAV pour préparation déjà !
Et SFR n'en tient pas compte ! Vive SFR ! Vive le Vivaz !

4/10 - CaAriinNe - Posté le 13 juin 2011 sur pooki

Très très décevant, 2 fois en réparations 1ère fois à cause de la batterie qui ne se chargeait plus et 2ème fois, je ne pouvais plus envoyer de messages. Menu assez nul, pour ma part je n'aime pas trop. Je change de téléphone, c'est décidé !

10/10 - Titine - Posté le 10 mai 2011 sur pooki

Mdr, non mais arrêtéez de dire tous que c'est de la mauvaise qualité, et qu'il ne faut pas l'acheter... Si vous ne savez pas vous en servir lisez la notice, style pour les message il faut cliquer sur option et répondre... Non mais n'importe quoi le raccourci y est !!! Le stylet vous avez qu'à l’accrocher en enlevant la coque arrière vous avez l’encoche ! Franchement c'est pas pour rien qu'il se vends super bien car il est pas trop cher et il marche très bien, après faudrait-il en prendre soin... Ah oui une dernière chose le flash y est, faudrait-il encore l'activer...

1/10 - Baaa - Posté le 30 avril 2011 sur pooki

Bon téléphone pour ceux qui aiment les portable sophistiqués. (je l'ai eu en cadeau !) Très compliqué pour des utilisateurs cherchant la simplicité. Le stylet vendu avec n'a pas sa place "dans" le téléphone. J'ai cherché partout. Je suis paré à prendre le téléphone et le stylet a côté (donc risque de perte). Signalisation des messages : l'icône enveloppe est en tout petit, l'affichage du message est en tout petit. Pour répondre au message, (Avec mes anciens portable, je cliquais directement sur l'icône "répondre" à la lecture du message.) Il faut cliquer "Option", ET "Répondre". A l'écriture du message (pas de clavier bien-sur) il faut attendre, ou faire tout un truc pour pouvoir écrire aisément. `Là le clavier s'affiche au bout de quelques temps et il faut aller dans les menu pour sortir un "!". Et avec le stylet de préférence. Applications basiques, les jeux sont au nombre de 3. La première image de chaque jeux est gratuite mais il faudra payer pour "télécharger" le début du jeux. Track ID sur mon ancien portable était gratuit. Ici la recherche est gratuite, mais faut aller sur internet pour afficher le titre de l'œuvre. Mon ancien portable j'avais le nom gratuitement. De plus étant un cadeau je n'avais pas le forfait adapté pour ça. (je n'ai pas de forfait internet.) Bref ce téléphone est génial pour toutes les facultés que ne doit pas faire un téléphone, mais... pour l'utilisation de base : piteux.

2/10 - Gromanche - Posté le 29 avril 2011 sur pooki

Il obtient tout de même 2/10 car il me permet parfois de téléphoner. C'est le premier téléphone que je regrette de toute ma vie. Symbian ne me dérange pas mais le fait de ne pas pouvoir accéder à l'Ovi Store me révolte !! La batterie et digne d'une voiture téléguidée de 1990 ! Je déconseille vivement ce téléphone.

1/10 - Surperman69 - Posté le 18 avril 2011 sur pooki

Super décevant, je l'ai fait réparer 6 fois pour la connectique, beaucoup de bugs, fonctionne très mal, batterie ne tient même pas 1 heure, son minable, photo bien, navigateur pourri. D'ailleurs la la batterie et le connectique mon lâché en même temps, c'est fini je change de téléphone !

6/10 - Fennec - Posté le 10 avril 2011 sur pooki

L'écran de 3.2 mégapixels est bien, le tactile est décevant et difficile de compréhension, le logiciel déconne parfois, la connectique est trop fragile, absence de flash sur photo, par contre la voix et le son sont corrects. Pour un Sony, je lui donne la moyenne.

8/10 - MlleLu - Posté le 21 mars 2011 sur pooki

Je ne suis pas du tout déçue de ce téléphone, la qualité photo est excellente, j'étais étonnée de voir une même photo sur un autre téléphone car la qualité de l'image n'avait rien à voir avec celle rendu par le vivaz.
L'écran est agréable, lisible. On peut aussi noter la facilité de stockage sur le téléphone et la synchronisation avec le PC.

7/10 - Lilly34 - Posté le 06 mars 2011 sur pooki

Très bon téléphone, cela fait bientot un an que je l'ai, je ne m'en plains pas.
Très belle qualitée photo + vidéo. Malgré quelques petits beugs des fois, du style il s'eteint tout seul, ou prend énormément de temps a ouvrir les message quelques fois. Sinon, je vous le conseille vous ne serez pas decu !
Ecran assez résistant et énormément de mémoire.

TAGS pour Sony-Ericsson Vivaz

    Sony-Ericsson Vivaz Sony Ericsson sony-ericsson kurara vivaz U5i noir
Sony-Ericsson Vivaz

85

  • Non renseigné
  • Non renseigné

Faites-vous votre propre opinion :

Produits similaires

Huawei Honor Huawei Honor
Meilleur prix : 150,34 €
Note des experts :

Huawei Ascend D1 Huawei Ascend D1
Meilleur prix : 375,03 €
Note des experts :

LG Optimus F7 LG Optimus F7
Meilleur prix : 381,30 €
Note des experts :

Pooki

Accueil   |   A propos   |   Contact

Copyright © 2007-2019 eCookie SARL - Tous droits réservés