Avis du Sony-Ericsson S500i

 

160 avis sont disponibles pour le Sony-Ericsson S500i. Les internautes ont donné une note moyenne de 78 / 100 pour le Sony-Ericsson S500i. Les commentaires ou opinions des internautes vous permettront de vous faire une opinion sur ce produit avant de l'acheter.

 

Publier votre avis     Poser votre question     Publier votre test     Publier votre news

Offres partenaires

Afficher uniquement :

Avis des internautes

7/10 - Swalloway - Posté le 04 avril 2011 sur pooki

Bonjour,
J'ai acheté ce portable il y a presque deux ans et demie maintenant. Actuellement, plusieurs touches indispensables ne marchent plus ce qui est sans doute dû à ma maladresse récurrente, qui lui a valu des dizaines de chutes.
Personnellement, j'ai effectivement rencontré le célèbre problème des "touches fissurées" mais je le qualifierai de mineur car ça n'a aucune incidence sur le fonctionnement de ce téléphone. Un bémol en revanche en ce qui concerne la touche espace, très utilisée, qui a rencontré quelques problèmes.
Il est très rapide, sa batterie tient bien le coup, même si elle a commencé à décliner un peu récemment, mais il tient encore deux jours. L'appareil photo a une qualité plutôt pas mal en extérieur. A l'intérieur elle est pas géniale mais c'est du 2 mégapixels on le sait, donc il n'y a pas de quoi se plaindre.
Comme dit par tous, son design est vraiment pas mal, et le changement de thème est sympathique lui aussi.
Sa durée de vie est respectable, au vu des performances d'autres portables dans le même genre d'autres marques.

Donc je dirais que j'ai été très satisfaite de ce téléphone beau et pratique, et que je ne compte bien le remplacer par un nouveau Sony Ericsson.

6/10 - Taz - Posté le 25 mars 2011 sur pooki

J'ai acheté ce téléphone il y a presque deux ans en version Silver (j'ai payé plus cher pour cette édition spéciale beaucoup plus jolie que la coque noire). Contrairement à ce qui est mis dans l'annonce, l'accroche réseau est ridicule : dans une poche ou dans ma main, je perds le réseau dès que le signal est moyen (je ne parle pas des signaux faibles qui eux rendent toute communication impossible alors que d'autres captent bien sur le même réseau). Idem pour le Bluetooth : impossible d'utiliser une oreillette si on met le téléphone dans une poche. Je ne connais aucun téléphone qui ne plante pas et celui-là ne déroge pas à la règle. La qualité d'écoute en communication n'est pas très bonne et loin d'être durable (les grésillements commencent). Le lecteur audio quant à lui est très bon. L'autonomie est acceptable bien que loin de l'autonomie annoncée, mais n'a pas bougé en deux ans. L'indicateur du niveau de la batterie a une marge d'erreur de 20% mais contrairement à d'autres téléphones, quand la batterie est faible, elle n'est pas à plat et on peut continuer sa journée sans trop de craintes. Le système est assez intuitif et puissant... par ailleurs il réagit très rapidement (sauf quand il plante, ce qui m'arrive de plus en plus). Bref je donne une note de 6 car ce qu'on demande à un téléphone avant tout c'est de bien accrocher au réseau dans n'importe quel mode d'utilisation et visiblement il peine à y arriver.. surtout pour le prix auquel il m'a coûté (149€)... Pour ceux qui n'ont pas de problèmes c'est simple : on n'en fait probablement pas le même usage... pour faire planter un système il faut trouver la bonne combinaison. Moi j'utilise mon téléphone à fond, donc forcément j'ai fini par trouver son talon d'Achille. Dommage, c'est un très bon téléphone dans sa forme mais je compte le remplacer (je peux toujours tenter une réinitialisation du système mais ça ne résoudra pas les problèmes du réseau qu'on ne découvre pas forcément durant les premiers mois d'usage si on a un bon opérateur et qu'on vit dans une ville bien couverte). Finalement la garantie tombe à l'eau et on nous trouve des excuses bidon comme l'oxydation... donc, série défectueuse ou pas, ça relève aussi d'une mauvaise volonté de la part du SAV et du constructeur et ça en fait un modèle à proscrire bien que 80% des utilisateurs chanceux seront satisfaits (j'ai l'expérience d'un Nokia qui a planté grave, âgé de 23 mois, coûté la peau des fesses et sans antécédents problématiques, acheté dans un bon magasin... il est revenu réparé en moins d'une semaine sous garantie). Je reste tout de même dans une note positive. De toute façon il n'est plus commercialisé mais je me demande ce que valent les nouveaux Sony Ericsson... j'ai un peu perdu confiance.

8/10 - Trock - Posté le 11 mars 2011 sur pooki

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai "acheté" ce portable il y a maintenant 3 ans et il fonctionne toujours aussi bien.
A l'époque, mon opérateur me laissait le choix entre 2 téléphones gratos. J'ai opté pour celui de la plus grande autonomie. Et voilà! Le s500i, même 3 ans après, possède toujours une bonne autonomie (1 à 2 charges par semaine). Le design et sympa. Pas mal de gens le prenne pour un téléphone "récent" et sont surpris quand je leur annonce qu'il a passé son troisième printemps. C'est, pour moi, le PANZER des portables de sa catégorie : résistant à mort! Pas loin d'une vingtaine de chutes et a pris plusieurs fois la flotte. Voilà, j'arrête l'éloge de ce téléphone, je ne suis pas actionnaire de SE. Seul bémol, le son à l'écoute de l'interlocuteur pas assez fort.
Bon compromis résistance, autonomie et design pour ceux qui ne surf pas le net, du moins très peu.

Au revoir

9/10 - Ambre - Posté le 09 février 2011 sur pooki

Bonjour !!!
Et bien moi, je possède ce sony ericsson s500i depuis plus d'un an.
Il est toujours aussi bien, très réactif.
Je n'ai jamais eu de problèmes, aucun petit bug depuis que je l'ai, et pourtant je l'avais acheté d'occaz !
Après, les gens qui mettent un mauvais avis, c'est certainement un problème de série...
Bon, il y a bien la peinture qui s'écaille un peu a l'arrière, mais il est toujours comme neuf, aucune rayure avec un protège écran...
Les - : Les écouteurs, adaptés uniquement a S.E.
Le peu de jeux
Un peu la qualité des photos

Les + : Aucun bug
Joli design dont on ne se lasse pas
Super son
Rapide

Ce portable est vraiment bien, même si il n'est pas a la hauteur d'un Iphone, ou d'un tactile...
L'autonomie est très correcte, il peut tenir plus de 5 jours quand il est beaucoup utilisés (en veille + sms pendant plus de 2 heures + appels + musique).
Vraiment, vous ne regretterez pas de l'acheter !

7/10 - Lili - Posté le 31 août 2010 sur pooki

Cela fait maintenant 2 ans que j'ai ce portable et j'en suis satisfaite dans l'ensemble.

Après deux ans, les touches fonctionnent(bien que fissurées) encore toutes à l'exception de la touche dièse sur laquelle il faut appuyer plusieurs fois de suite pour parvenir à faire un espace dans un texto. La touche donnant un accès direct au web ne peut pas être verrouillée et le téléphone a parfois tendance à aller sur internet tout seul mais l'accès internet m'étant refusé cela ne m'a causé aucun problème. La touche qui m'a posé le plus de problèmes est la petite touche noire qui permet d'éteindre le portable car il faut parvenir à bien l'enfoncer.

Voilà pour les aspects négatifs. En ce qui concerne les aspects positifs, vous êtes plusieurs à vous plaindre de la faible autonomie de la batterie, ce qui n'est pas mon avis. Je ne recharge pas énormément mon gsm par rapport à celui que j'avais avant bien que j'envoie pas mal de textos par jour. Une à deux fois par semaine me suffit. La qualité des photos est très correcte, celle des vidéos un peu moins mais ce n'est pas la fonction principale d'un portable. Côté esthétique, je suis très satisfaite de l'aspect de mon portable et de la présentation du menu

9/10 - Matt - Posté le 17 mai 2010 sur pooki

Bonjour
C'est un très bon téléphone en raison de sa qualité d'écoute du son et assez léger j'en avais un qui malheuresement est cassé aujourd'hui rien ne peut me le remplacer comme téléphone je le trouve exceptionnel et trop beau c'est pour sa que je recherche ce portable pour renplacer le mien
a retenir bon portable léger très bonne qualité d'écoute
merci d'avoir lu ce message
au revoir

9/10 - Sonyeee - Posté le 01 mars 2010 sur pooki

Après 2 ans avec ce téléphone rien a dire il est reparti une foisen réparation pour les touches fendues et revenu avec un écran blanc pour les messages et un texte blanc lui aussi. Mais malgré ce petit probleme, il était parfait. J'ai malheureusement cassé mon téléphone il y a 3 jours et j'ai l'impression qu'aucun ne soit si bien que ça. J'ai essayé LG 2 fois et non pas convainquant. Moi je reconseille vraimentse téléphone aux gens

9/10 - Sawnone - Posté le 06 février 2010 sur pooki

Parfait


5/10 - Gillou - Posté le 19 janvier 2010 sur pooki

Bonjour

Je suis très content de ce téléphone portable, menu simple, téléphone compact, en général je lui reprocherais un léger manque d'autonomie

Mais ça fait 5 fois qu'il part en réparation pour un grésillement de l'écouteur, il semblerait que le SAV de sony ericson soit incompétent et ne teste pas l'appareil avant de renvoyer le téléphone, en effet ça fait deux fois qu'il est renvoyé sans être réparé et que je le constate en magasin devant les commerciaux lors de la restitution.

5/10 - Pupuce67 - Posté le 25 décembre 2009 sur pooki

Au début,j'adorais ce portable, et cela pendant longtemps, surtout pour le changement de thème et le design,puis j'ai remarqué queje pouvais zoomer en vidéo,mais pas en photo, je trouve cela idiot.mais j'appréciais quand meme beaucoup ce portable, mais au bout d'environ un an,il a fait une chute de 50 cm et a buggé pendant 3jours,il s'eteignait seul, je devait enleve la batterie et la sim toutes les 4minutes d'utilisation,et il n'était plus sous garantie...j'ai essayé de le garder, au bout de trois jours sa s'est arangé.mais,depuis,j'ai des petits points colorés, de la taille d'un pixel, qui se "balladent" sur le coté gauche de l'écran.c'est un peu compliqué a expliquer, ce ne sont pas des pixels morts, ce sont des petis points blancs bleus ou vert, qui montent ou descendent le long du bord de l'ecran...(un peu flippant au début, et en fait je me suis habituée...).et en plus, de temps en temps, l'écran s'éteint tout seul, pendant que j'utilise le teléphone, et encore en plus, de temps en temps, l'image se colore bizzarement.ce portable est plutot sombre(tn tout cas pour le mien, qui est le vert et noir), et parfois l'image devien rose, bleu, verte, et autres couleur flashs qui n'apparaissent jamais...et moi aussi mes touches sont fissurées, je l'ai depuis 1an et demi, et il ne me reste que les touches 0,9 et * qui ne soit pas fissurées...(la première touche a se fissurée a été le 6,au bout d'environ 1 an, et ensuite elles ont cassé les unes après les autre,s jusqu'au 1, que je viens de voir a l'instant...
ce portable est génial, mais il a une durée d'environ 6mois a 1an, pour moi...

8/10 - KindyChocobon - Posté le 20 décembre 2009 sur pooki

J'avoue que je suis très surprise par le nombre de commentaires négatifs sur ce portable!!!!!
Pour ma part, je l'ai depuis plus d'un an, et aucune touche ne s'est fissurée!!!!!il y a juste 2 petits bémols : l'écran se raye plutôt facilement (mais si j'en avais plus pris soin, ça ne serait pas arrivé ) et les touches qui sont parfois un peu dures!!!
le design est super, je l'ai en violet et il est magnifique, la qualité du son aussi, je n'ai pas de problème d'autonomie, en écrivant quand même pas mal, la batterie tient une semaine (même au bout d'un an)!!!!!la possibilité de changer de thème et de personnaliser son mobile est géniale!!!!!bref, ce portable est quasiment parfait!!!!
je le recommande!!!

9/10 - Marie - Posté le 06 décembre 2009 sur pooki

Moi je trouve que ce portable est vraiment bien fait. Ca va faire un an que je l'ai et j'ai aucun problème ! Mes touches ne se sont jamais fissuré (Pourtant, je textote beaucoup, je dois 400-500 sms par mois, facile), je l'utilise tout le temps car il est aussi la pour mp3. Je trouve le son bon... Le seul hic c'est qu'au bout de 8 mois, la batterie ne tient plus que 2-3 jours, voire moins, je suis assez déçue à se niveau, mais sinon rien du tout ! Il a pris des sacré chutes, j'ai donc acheté une coque mais il est toujours niquel, aucun problème de bug, ni de touche, ni rien. Je pense que ça peut différer des téléphones, j'ai une amie qui a le même et elle l'a gardé à peine 2 mois, il avait beaucoup de bug, s'éteignait tout seul, enfin il faut avoir 'la chance' de tomber sur 'le bon' qui n'a pas de problème. Moi personnellement, j'le trouve parfait. Les lumières, les thèmes téléchargeables, tout ça, c'est niquel.

7/10 - Titine - Posté le 12 novembre 2009 sur pooki

J'adore changer de portable. Et je suis très satisfaite de celui-ci.
L'année dernière, j'ai renouvellé mon mobile (comme tous les ans) et j'ai pris un Samsung U900. J'ai été super déçu. J'avoue, j'aime bien les petits gadgets qui agrémentent un peu les portables et le U900 n'avait rien d'extraordinaire à part le tactile.
Ma soeur avait choisi le S500i de sony -ericsson pour son côté personnalisation sympatique. Ayant lu les avis (touches qui se fissurent ect), je ne lui avais pas conseillé. Mais quand elle la eu, j'ai tout de suite aimé et je me suis acheté le même d'occaz (ben oui, j'avais utilisé tous mes points pour le samsung).
Et donc je l'ai depuis presque 1 an (record pour moi). Il est léger, pratique, se glisse facile dans la poche ou la pochette du sac. J'aime beaucoup les thèmes, les lumières colorées. Il a un très bon son (pour téléphoner), je n'ai pas essayer d'écouter la musique avec car j'ai un mp3. Mais les sonneries sont fines et jolies. De plus, j'entends bien dedans (pb d'audition, le son est primordiale pour moi).
Je l'ai fait tomber et je n'ai pas eu de pb. Il tenait bien la charge, maintenant un peu moins. Je l'ai acheté d'occaz et je trouve qu'il a bien fait son temps ! Les touches commencent effectivement à se fissurer mais comme j'ai dis, il commence à se faire vieux. Ben oui, de nos jours, 2 ans pour un portable c'est vieux.

En tout cas, c'est un excellent téléphone pour ceux qui recherchent la simplicité et la personnalisation sympa.

9/10 - Mel29 - Posté le 08 novembre 2009 sur pooki

Moi je suis très ravie de ce téléphone,il est très léger,jolie,j'aime beaucoup les lumières sur le côté qui change de couleur.Je l'ai depuis 2 ans environ et je n'ai jamais eu aucun de problème ni des touches,ni de batterie qui je trouve tient très bien environ 1 semaine car depuis j'ai le nokia n 95 et celui ci tiens moins bien en autonomie.De plus mon s500i a également p^ris quelque chute de 1m et mon fils la mis dans sa bouche,mais il fonctionne toujours très bien.Je trouve que c'est un très bon portable.

5/10 - Nistrelle - Posté le 03 novembre 2009 sur pooki

J'avais déjà laissé un avis il y a un an concernant ce portable et comme je venais de l'obtenir, l'avis était peu complet. Bref au bout de même pas 3 mois, les touches se sont fondues (mais je m'y attendais surtout que je textote beaucoup), puis au bout de 6 mois il est mort... Il a fait une mini chute (j'ai des portables qui ont connus pire qu'une chute d'un mètre!) pour la première fois et ne s'en est jamais remis (pauvre chou!). Alors à eviter! Et comme mon opérateur était nul (Neuf Mobile maintenant SFR) , j'ai pas chercher à le remplacer! Pourtant je l'adorais! A acheter si vous ne téléphonez jamais quoi!

3/10 - CamilleOliver - Posté le 16 septembre 2009 sur pooki

J'ai ce téléphone depuis un an, et il a passé 6 mois en garantie. Les touches se sont fissurées deux fois de suite, au bout de la deuxième fois j'en ai eu marre, j'ai laissé tomber. Puis au fur et à mesure, les touches ne marchaient plus. D'abord, c'était la touche espace, alors je me suis dit que tant pis, je me débrouillerai avec le bouton principal pour les sms, puis le numero 4 et le numero 5 m'ont lâchée. Il a d'énormes beugs, je ne peux plus entrer dans le menu... Ce téléphone m'avait beaucoup séduite mais je suis très déçue. Je compte acheter un LG viewty prochainement. Plus jamais de sony.

4/10 - Framboise - Posté le 01 février 2009 sur pooki

Tres joli telephone mais c'est a peu pres tout!!!! Menu avec sous menus a n'en plus finir...pas tres clair mais passe encore. Photos et videos OK sans plus. La batterie est archi naze de naze , des les 1ers jours elle ne tient meme pas 24h en autonomie et pourtant je ne passe pas beaucoup de coups de fils ni ne prends des tonnes de photos ni rien. Je n'ai jamais vu une batterie durer aussi peu et c'est une vraie galere. Le pire c'est que ce telephone est ULTRA FRAGILE!!!! Je l'ai fait tomber une seule fois et il est mort!!! Il s'est demantibule: la facade, les touches de la facades et l'ecran...Du jamais vu, je suis tres soigneuse mais la c'est le pompom, il tombe une fois (1 m de hauteur) et plouf plus personne...Franchement Sony Ericsson c'est une grosse arnaque..de la gueule qui cache la mouise. JE DECOMMANDE FORTEMENT!!!!

10/10 - Lukaszewski - Posté le 11 novembre 2008 sur pooki

Moi je le trouve parfait j ai le rip curl depuis bientot 3 moi et pas une touche fissuré, il ne s'etteind pas et le slide est parfait, bonne photo, bon son et en plus carte memoire donné avec.

TAGS pour Sony-Ericsson S500i

    Sony-Ericsson S500i sony-ericsson S500i green vert mauve jaune noir violet flowers by stade francais mysterious rc rip curl flowers purple deg
Sony-Ericsson S500i

80

  • Non renseigné
  • Non renseigné

Faites-vous votre propre opinion :

Produits similaires

Philips 692 Philips 692
Meilleur prix : N/C
Note des experts :

Samsung E2550 Monte Slider Samsung E2550 Monte Slider
Meilleur prix : N/C
Note des experts :

Sony-Ericsson F305i Sony-Ericsson F305i
Meilleur prix : N/C
Note des experts :

Pooki

Accueil   |   A propos   |   Contact

Copyright © 2007-2017 eCookie SARL - Tous droits réservés